Сб. Ноя 27th, 2021
«Игра в кальмара» (кор. 오징어게임, Ojing-eo Geim) — южнокорейский веб-сериал в жанре выживания, приключенческого боевика, триллера и драмы. Режиссёром и автором сценария всех девяти эпизодов стал Хван Дон Хёк. Главные роли исполнили Ли Чон Чжэ, Пак Хэ Су, О Ён Су, Ви Ха Чжун, Чон Хо Ён, Хо Сон Тхэ, Анупам Трипати и Ким Чжу Рён[en]. Сериал повествует о группе людей, которые из-за нужды в деньгах принимают приглашение об участии в тайном турнире на выживание с финальным призом в размере 45,6 млрд вон (38,5 млн долларов США). 17 сентября 2021 года состоялась мировая премьера сериала на платформе Netflix.

Хван Дон Хёк придумал основную идею сериала, основываясь на собственных финансовых проблемах в молодости, а также на классовом неравенстве в Южной Корее. Хотя первоначальный сценарий был написан ещё в 2008 году, Хвану не удавалось найти продюсера для развития проекта, пока в 2019 году компания Netflix не заинтересовалась им в рамках своей стратегии по расширению производства сериалов на иностранных языках. Сериал удостоился преимущественно положительных отзывов: критики хвалили актёрскую игру, оригинальность идеи, визуальный стиль, музыку и тематику. После премьеры «Игра в кальмара» возглавила список самых просматриваемых сериалов Netflix в 90 странах мира, включая США и Великобританию. В октябре 2021 года «Игра в кальмара» официально стала самым популярным сериалом в истории Netflix.

Сюжет

Четыреста пятьдесят шесть человек, большинство из которых испытывают серьёзные финансовые проблемы, принимают приглашение на участие в таинственном турнире на выживание. После того, как из соревнования выбывает один игрок, размер приза увеличивается на 100 млн вон. Победитель турнира получит 45,6 млрд вон (38,5 млн долларов США). Однако ставки в игре смертельно высоки.

Актёры и персонажи

Слева направо: Ли Джон Джэ (Сон Ки Хун, игрок № 456) и Пак Хэ Су (Чхо Сан Воо, игрок № 218), Ви Ха Джун (Хван Чун Хо, полицейский) и Чон Хо Ён (Кан Сэ Бёк, игрок № 067)

Основной состав

Ли Джон Джэ — Сон Ки Хун (№ 456), шофёр и игроман. Живёт с пожилой матерью, пытается финансово обеспечить свою дочь Ка Ён. Участвует в игре, чтобы погасить долги перед кредиторами.

Пак Хэ Су — Чхо Сан Воо (№ 218), руководитель инвестиционной группы в холдинговой компании. Друг Ки Хуна и одарённый студент, который окончил Сеульский университет. Полиция разыскивает Сан Воо за кражу денег у клиентов.

Ви Ха Джун — Хван Чун Хо, молодой офицер полиции, который пробирается в игру, чтобы найти своего пропавшего брата.

Чон Хо Ён — Кан Сэ Бёк (№ 067), молодая беженка из Северной Кореи, которой нужны деньги для посредника за поиск и доставку в Южную Корею её мамы, которая всё ещё находится в КНДР.

О Ён Су — О Иль Нам (№ 001), пожилой мужчина с опухолью головного мозга, который предпочитает играть, а не ждать смерти в привычном мире.

Хо Сон Тхэ — Чан Док Су (№ 101), гангстер, проигравший огромную сумму денег в казино и задолжавший кредиторам.

Анупам Трипати[en] — Али Абдул (№ 199), гастарбайтер из Пакистана. Вступает в игру, чтобы обеспечить свою жену и годовалого сына.

Ким Чжу Рён — Хан Ми Нё (№ 212), истеричная и хитрая женщина, которая называет себя бедной матерью-одиночкой.

Второстепенный состав

 

Участники игры

 

Ю Сон Чжу — Пён Ки (№ 111), врач, который в обмен на информацию о предстоящих играх тайно сотрудничает с группой коррумпированных охранников, торгующих органами погибших участников.

Ли Ю Ми[en] — Чи Ён (№ 240), молодая девушка, которая только что вышла из тюрьмы, отсидев срок за убийство своего отца-агрессора.

Ким Си Хён — (№ 244), пастор, который во время игры снова обретает веру в Бога.

Ли Сан Хи — (№ 017), стеклодув с 30-летним стажем работы на стекольной фабрике.

Ким Юн Тхэ — (№ 069), игрок, участвующий в игре вместе со своей женой, игроком 070.

Ли Джи Ха[en] — (№ 070), игрок, участвующая в игре вместе со своим мужем, игроком 069.

Квак Джа Хён — (№ 278), игрок, который присоединяется к группе Док Су и действует как его приспешник.

Крис Чан — (№ 276), игрок, который присоединяется к группе Док Су во время матча по перетягиванию каната.

 

Прочие

 

Ким Ён Ок — мать Ки Хуна.

Чо А Ин — Сон Ка Ён, дочь Ки Хуна.

Кан Маль Гым — бывшая жена Ки Хуна и мать Ка Ён.

Пак Хё Чжин — мать Сан Воо.

Пак Си Ван — Кан Чхоль, брат Сэ Бёк.

Приглашённые актёры

Кон Ю — вербовщик, который отбирает участников для игры (эпизоды 1 и 9).

Ли Бён Хон — Хван Ин Хо, ведущий игры, брат Чун Хо.

Джеффри Джулиано — вип-персона № 4 (эпизод 7).

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.